Апельсиновые блины с яблочной начинкой Как приготовить вкусный и ароматный десерт

Апельсиновые блины с яблочной начинкой Как приготовить вкусный и ароматный десерт Десерты

Апельсиновые блины с яблочной начинкой Как приготовить вкусный и ароматный десерт

Под конец масленицы мы хотим предложить вам великолепный апельсиновый вариант блинов с яблочной начинкой. Такие блины будут отличным десертом для всей семьи.

Ингредиенты для блинов:

  • Апельсин — 250 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Мука — 280 г
  • Дрожжи — 4 г

Для начинки:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоки — 400 г
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Начнём с приготовления блинов. Для этого 250 грамм мякоти апельсина залейте молоком, добавьте сахар, соль, растительное масло и взбейте блендером до однородной массы.
  2. Добавьте цедру апельсина и частями вмешивайте муку с дрожжами.
  3. Готовое тесто оставьте в тепле на 1 час.
  4. Тем временем сделайте начинку. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и цедру апельсина, перемешайте.
  5. Добавьте яблоки, корицу и готовьте 20 минут.
  6. Когда тесто подошло — перемешайте его и жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
  7. Заверните начинку в блины. Блюдо готово!
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий