Лавандовое миндальное печенье Пальчики оближешь Как приготовить вкусно и просто
Ингредиенты:
- ¾ пачки сливочного масла
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чашка миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 чайные ложки рубленого лавандового листа
- Дополнительные листья лаванды, чтобы украсить по вкусу
Как готовить:
Шаг 1
Положите в миксер сливки, сливочное масло и сахар. Перемешайте на низкой скорости; добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
В другой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Постепенно добавьте сухую смесь к сахарно-масляной смеси в чаше миксера, перемешивайте на низкой скорости.
Шаг 4
Добавьте ванильный экстракт и лаванду последними, и перемешайте. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Охлаждайте в течение 1 часа.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175С. Положите ложку столовой ложки теста на не смазанные маслом листы для печенья, разнесенные на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
Шаг 6
Аккуратно нажмите на каждое печенье, чтобы слегка сплющить верхушки. При желании прижмите маленький кусочек лаванды на центр каждого печенья.
Шаг 7
Выпекайте 10-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть полностью перед тем как достать. Вкусного угощения.
- Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно
- Рецепт салата как в лучшем ресторане вкусно быстро полезно
- Вкусный Салат из простых продуктов как в Ресторане на домашней кухни
- Праздничный салат Сногсшибательная красотка Как приготовить вкусно и просто
- Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт