Калорийность на 100 грамм (кбжу):
26.3 г
Белки
45.2 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
622
ккал

Арахис прекрасно дополнит многие салаты и овощные закуски. С ним получаются отличные соусы к мясу и птице, особенно говядине и курице.
Масло, получаемое из арахиса, – одно из самых популярных растительных. Оно долго хранится и выдерживает высокие температуры, а значит, подходит для жарки. Его вкус прекрасно оттеняет блюда, приготовленные с большим количеством специй, придавая им ореховую нотку. Оно незаменимо в тайских и китайских рецептах.
Любителей сладкого арахис порадует особо. Его добавляют в торты, в пирожные и печенье, в кексы и бисквиты, в нугу и мороженое. Он составляет великолепную пару с безе.
Из жмыха, остающегося после отжатия масла, производят халву. Из арахиса делают даже муку, идеально подходящую для добавления в бисквитное тесто.

30 мин.1509
А вы знали, что хлебцами можно не только заменять хлеб? В этом рецепте они придадут хрустящую текстуру конфетам, а также добавят клетчатки в легкий и питательный десерт.
Вкусные рецепты