Живые дрожжи придают выпечке пышность, мягкость, пористость и приятный вкус. При использовании живого продукта выпечка получается более нежная и ароматная, дольше сохраняет свежесть и красивый внешний вид.
В пекарском деле дрожжи используют в качестве разрыхлителя теста. Кроме того, их добавляют в растворы для получения кваса, пива, браги.

3 час. 30 мин.802
Пасхальное гнездышко готовим дома На Пасху всегда много куличей в доме и сами готовим, и близкие угощают. Так хочется все попробовать и сохранить их.
Вкусные рецепты
60 мин.108
Тесто на грибных дрожжах Рецепт с фото Как приготовить дешевое тесто на живых дрожжах Если вы любите домашнюю выпечку — пироги, булочки, ватрушки, пирожки
Вкусные рецепты
2 час. 20 мин.603
Рецепт приготовления пирога с капустой Пирог с капустой еще одна бронебойная закуска горячая или холодная, в зависимости от вашего желания.
Вкусные рецепты
3 час. 30 мин.401
Домашний хлеб в духовке Простой рецепт воздушной выпечки Домашний хлеб с хрустящей корочкой станет украшением семейного обеда или ужина.
Вкусные рецепты