Калорийность на 100 грамм (кбжу):
19 г
Белки
0.9 г
Жиры
3 г
Углеводы
92
ккал

Мясо морского гребешка на вкус сладковатое и нежное. Оно насыщено йодом, марганцем, железом и другими важными для здоровья человека микроэлементами. Кроме того, морской гребешок содержит витамин В12, который принимает участие в процессе формирования миелиновой оболочки нервных волокон. Мясо морского гребешка во многих странах считается деликатесом. Его высоко ценят как в Европе, так и в Америке.Нежное мясо моллюсков идеально подходит для приготовления всевозможных салатов и вторых блюд. Мясо морского гребешка можно готовить самыми разными способами:
отварить;
приготовить на пару;
протушить на медленном огне;
есть в сыром виде;
жарить.
Кстати, жареные морские гребешки получаются необыкновенно вкусными.

30 мин.109
Лингвини с соусом песто Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный
Вкусные рецепты