Калорийность на 100 грамм (кбжу):
13.5 г
Белки
7 г
Жиры
58.7 г
Углеводы
352
ккал

Овсяные хлопья — это крупа, которая производится путём сплющивания пропаренных зерен овса.
В овсяных хлопьях содержится множество витаминов (A, E, K, PP, витамины группы B), макро- и микроэлементов (йод, железо, магний, фосфор, фтор, марганец и другие), которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Самым простым и популярным применением овсяных хлопьев в кулинарии является приготовление каши. Во многих странах овсяная каша — это традиционный завтрак, ведь она готовится легко и быстро, а чувство сытости сохраняется надолго. Кроме этого, из овсяных хлопьев делают печенье, злаковые батончики, оладьи, котлеты и многое другое. В молотом виде добавляют в тесто для блинов и сдобной выпечки.
Овсяные хлопья входят в основу для других быстрых завтраков, таких как гранола и мюсли. Также их можно использовать в качестве панировки для рыбы, овощей или котлет.

033
Кефир с черносливом овсянкой и льняным маслом Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого
Вкусные рецепты
20 мин.201
Овсяная каша с яйцом Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный
Вкусные рецепты
25 мин.209
Кефир с черносливом овсянкой и льняным маслом отличный рецепт для похудения Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – это отличный рецепт для похудения
Вкусные рецепты
15 мин.205
Овсянка с зеленью и пармезаном Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного.
Вкусные рецепты