Ингредиенты: Помело
Помело (он же помпельмус и шеддок) – недооцененный цитрусовый гигант и близкий родственник грейпфрута. Это самый крупный по размеру фрукт из всех цитрусовых: вес плода может достигать 10 килограммов, а диаметр – 30 сантиметров.
Вкус помело кисловато-сладкий с легкими нотками горечи, чем напоминает вкус грейпфрута. Благодаря вкусу некоторые называют его «мягкий грейпфрут». Аромат у фрукта характерно цветочный.
Помело, как правило, едят сырым и свежим. Помело вкусно само по себе, но становится еще лучше, если сбрызнуть фруктовую мякоть мёдом. В Таиланде фрукт часто едят с небольшим количеством соли и перца чили.
Сок из помело выжать можно, однако результат вряд ли оправдает ожидания: в отличие от других цитрусовых, мякоть у него довольно сухая. Его можно сделать ингредиентом маринадов или заправки винегрет.
Помело можно добавлять в салаты (закусочные и фруктовые), мясные блюда и десерты.