Калорийность на 100 грамм (кбжу):
11.4 г
Белки
5.9 г
Жиры
61.5 г
Углеводы
310
ккал

Шафран — это одна из самых дорогих пряностей представляющая собой засушенные цветочные рыльца и обладающая характерным сильным ароматом и пряным горьковатым вкусом. Крайняя дороговизна объясняется очень малым выходом приправы — для получения одного грамма шафрана нужно обработать около 150 цветков. В кулинарии шафран применяется для ароматизации молочных блюд, соусов, разнообразной выпечки и кондитерских изделий.
Приправа шафран наиболее широко применяется в кулинарии. В странах Европы и Северной Америки данная пряность используется преимущественно в кондитерской отрасли при выпечке тортов, пирожных, печенья, помадки, желе. В Индии шафран используют для приготовления десертов и йогуртов. Широко данная специя распространена в восточной кухне, где хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. В Европе шафран применяется при приготовлении дорогих сортов рыб, придавая им особый вкус. Интересным для многих может показаться тот факт, что данная специя отлично сочетается с молочными продуктами, усиливая их вкус, а также помогая их усвоению. Ну и последнее, где также применяется шафран, — это алкогольная отрасль. Там данная пряность призвана придавать различным ликерам и коктейлям красивый оттенок и приятный аромат.

25 мин.403
Ризотто с шампиньонами и шафраном Ризотто — итальянский вариант приготовления риса. Наряду с пиццей и пастой это одно из главных блюд итальянской кухни.
Вкусные рецепты