Ингредиенты: Свиная печень
ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ
— Сделать начинку для пирожков с ливером, лаваша, блинчиков.
— Нажарить блинов для печеночного торта, котлет.
— Мелко нарезать и добавить в салат.
— Паштет домашнего изготовления, ливерную колбасу.
— Сварить подливку или соус.
Несколько хитростей, чтобы рецепты из свиной печени радовали вкус:
Продукт перед термической обработкой следует вымочить несколько часов в молоке, чтобы не горчило. Некоторые хозяйки рекомендуют замачивать в растворе уксуса с водой или в молочной сыворотке.
Не забыть снять прозрачную плёнку, вырезать крупные прожилки – там желчь.
Солить в конце готовки.
Сначала на сковородку бросают овощи: лук, морковь, потом кусочки печенки, готовить до полного испарения жидкости.
сторожно добавлять специи, особенно сильно пахнущие. Этот субпродукт вполне ароматен, достаточно соли, перца, чеснока, зелени.
Оптимальное время обжарки – не больше 20 минут, перемешивая. Если передержать на сковороде, жаркое превратится в «подошву».
Отваривать можно цельным куском, не разрезая, на маленьком огне, снимая периодически пенку. Готовый субпродукт выпускает прозрачный сок при разрезе. Среднее время варки – около 40 минут.