Калорийность на 100 грамм (кбжу):
22.0 г
Белки
3.4 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
130
ккал

ПЕЧЕНЬ СВИНАЯ
— Сделать начинку для пирожков с ливером, лаваша, блинчиков.
— Нажарить блинов для печеночного торта, котлет.
— Мелко нарезать и добавить в салат.
— Паштет домашнего изготовления, ливерную колбасу.
— Сварить подливку или соус.
Несколько хитростей, чтобы рецепты из свиной печени радовали вкус:
Продукт перед термической обработкой следует вымочить несколько часов в молоке, чтобы не горчило. Некоторые хозяйки рекомендуют замачивать в растворе уксуса с водой или в молочной сыворотке.
Не забыть снять прозрачную плёнку, вырезать крупные прожилки – там желчь.
Солить в конце готовки.
Сначала на сковородку бросают овощи: лук, морковь, потом кусочки печенки, готовить до полного испарения жидкости.
сторожно добавлять специи, особенно сильно пахнущие. Этот субпродукт вполне ароматен, достаточно соли, перца, чеснока, зелени.
Оптимальное время обжарки – не больше 20 минут, перемешивая. Если передержать на сковороде, жаркое превратится в «подошву».
Отваривать можно цельным куском, не разрезая, на маленьком огне, снимая периодически пенку. Готовый субпродукт выпускает прозрачный сок при разрезе. Среднее время варки – около 40 минут.

1 час. 20 мин.505
ЗАПЕЧЕННОЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ СВИНОЕ СУФЛЕ НА МОЛОКЕ Всем известно, что печень — продукт полезный, т.к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов.
Вкусные рецепты
1 час. 20 мин.1103
ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ Наивкуснейший и такой нежный, просто тает во рту! Печеночный рулет из печени готовится из самых простых и доступных продуктов.
Вкусные рецепты
18 час. 49 мин.801
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный.
Вкусные рецепты