Калорийность на 100 грамм (кбжу):
15 г
Белки
9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
300
ккал

Камамбер – один из самых известных французских мягких сыров с благородной белой плесенью на корочке. Выпускается в форме небольших головок и имеет пикантный вкус с нотками грибов, сливок и даже аммиака.
Камамбер хорош как сам по себе, так и в компании других сыров, в закусках с орехами и фруктами, а также в качестве ингредиента в горячих блюдах и супах. Часто во Франции этот деликатес дополняют вином или кофе.
Камамбер не употребляется в охлажденном виде, перед подачей его следует нагреть до комнатной температуры, предварительно разрезав на порционные ломтики. Достаточно всего несколько минут, чтобы сыр начал таять и мягко растекаться. Сыр богат полезными аминокислотами, витаминами группы B, кальцием и фосфором. Но при всех положительных свойствах стоит помнить о его высокой жирности. Чем дольше хранится Камамбер, тем ярче выражен вкус.

45 мин.409
Запеченный камамбер с инжиром Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам
Вкусные рецепты
10 мин.407
Обацда Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы
Вкусные рецепты
15 мин.2014
Закуска из инжира с камамбером Эта закуска идеально подойдет для сервировки на праздничном столе. Она совмещает в себе разнообразные вкусы и текстуры
Вкусные рецепты