Ингредиенты: Сыр Камамбер
Камамбер – один из самых известных французских мягких сыров с благородной белой плесенью на корочке. Выпускается в форме небольших головок и имеет пикантный вкус с нотками грибов, сливок и даже аммиака.
Камамбер хорош как сам по себе, так и в компании других сыров, в закусках с орехами и фруктами, а также в качестве ингредиента в горячих блюдах и супах. Часто во Франции этот деликатес дополняют вином или кофе.
Камамбер не употребляется в охлажденном виде, перед подачей его следует нагреть до комнатной температуры, предварительно разрезав на порционные ломтики. Достаточно всего несколько минут, чтобы сыр начал таять и мягко растекаться. Сыр богат полезными аминокислотами, витаминами группы B, кальцием и фосфором. Но при всех положительных свойствах стоит помнить о его высокой жирности. Чем дольше хранится Камамбер, тем ярче выражен вкус.