Калорийность на 100 грамм (кбжу):
99.7 г
Жиры
897
ккал

Бара́ний жи́р получают из хвостовой части овцы или барана, где находится жировой мешок — курдюк. Цвет хорошего жира сливочный или бледно-желтый, а если жир расплавить — он становится прозрачным.
Жир из курдюка перетапливают и используют для приготовления множества блюд. В первую очередь в нем обжаривают лук, овощи и мясо для плова. Также он применяется при приготовлении супов, мяса, его добавляют в тесто и сладости, в Средней Азии бараний жир добавляют даже в чай.

032
Джиз-быз по азербайджански Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный
Вкусные рецепты
3 час. 0 мин.403
Катыкли машкичири Вкусно и сытно Вкусное домашнее блюдо! Это каша с машем, рисом, бараньим жиром и кислым молоком (катыком) – удивительно удачное вкусовое сочетание.
Вкусные рецепты