Как приготовить вкусно Морской язык в пивно сырном кляре Подробный рецепт
Мясо у морского языка нежирное, нежное и содержит очень мало костей, потому популярно во многих кухнях мира. Раньше эта рыба даже считалась деликатесом и была доступна лишь избранным представителям дворянства и высшей знати. Теперь же блюда из нее попробовать может каждый. Морской язык богат легкоусвояемым белком и аминокислотами, насыщен минералами и витаминами. Регулярное его употребление — профилактика атеросклероза, инфаркта, инсульта и прочих серьезных патологий. Предлагаем насладиться изысканным вкусом этой рыбы, приготовив ее в кляре на пиве с сыром.
Кухня: Русская
Ингредиенты:
- 500-600 грамм морского языка (филе);
- 200 грамм светлого пива (стакан);
- 65-70 грамм рисовой муки (половина стакана);
- 100-130 грамм белой пшеничной муки (стакан);
- 100 грамм сыра;
- 80 грамм растительного масла;
- 15 грамм тимьяна (четыре веточки);
- 50-70 грамм свежевыжатого лимонного сока (из одного цитруса);
- молотый имбирь — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- укроп, петрушка и другая зелень — по желанию.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, вынуть внутренности, промыть. Разделать на чистое филе без костей. Обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Целое филе посолить, обсыпать перцем. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать цедрой лимона. Укроп сполоснуть, подсушить, измельчить и добавить туда же к рыбе. Перемешать, оставить подмариноваться на четверть часа.
- Яйца выбить в другую посудину, добавить соль. Взбить венчиком или вилкой. Влить светлое пиво, перемешать.
- Всыпать сначала рисовую муку. Чтобы не было комочков, хорошо взбить. Потом ввести пшеничную муку. Перемешивать по получения однородного теста, по консистенции приближенного к густой сметане. Добавить итальянские травы или любые другие специи по желанию.
- Сыр натереть на мелкой терке и высыпать в кляр. Хорошенько размешать.
- В сковороду с антипригарным покрытием налить подсолнечного масла. Разогреть на сильном огне. Каждое подготовленное филе морского языка обмакнуть в кляр с двух сторон. Жарить в масле на несильном огне с каждой стороны до появления приятной глазу золотистой корочки.
К столу готовую рыбу подавать со свежими овощами, зеленью или любым гарниром (рис, отварная картошка, картофельное пюре и пр.). Декорировать блюдо кусочками овощей, сыра Фета, зеленью.
- Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт
- Жареный картофель с беконом и яйцом Рецепт как приготовить вкусно и просто
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить