Как вкусно и быстро приготовить нежный лосось с чипотле за 15 минут

Как вкусно и быстро приготовить нежный лосось с чипотле за 15 минут Рыба и Морепродукты

Как вкусно и быстро приготовить нежный лосось с чипотле за 15 минут

Ингредиенты:

Для лосося:

  • 1-2 чайные ложки чипот чили порошка
  • 1 фунт филе лосося без кожи нарезать на 4 части
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 8 кукурузных лепешек
  • Соль
  • Дольки лайма
-2

Для авокадо манго сальса:

  • 2 нарезанных авокадо
  • 1 манго нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • Свежий сок лайма и экстра лаймы для гарнира

Начинка:

  • Измельченная красная капуста
  • Чипотлы в адобо
  • ½ чашки сметаны
-3

Инструкции:

  1. Потрите каждый кусочек лосося 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте порошком чипотля. Дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем разогрейте сковороду для гриля. Приправьте лосося солью и жарьте на сильном огне до тех пор, пока он не подрумянится и не будет прожарен, около 3 минут на сторону. Выжмите свежий сок лайма поверх приготовленного лосося.
  3. Пока лосось готовится, смешайте нарезанный кубиками авокадо, манго и кинзу в небольшой миске и перемешайте. Приправить солью, перцем и соком лайма.
  4. Смешайте немного сметаны и несколько чайных ложек жидкости из чипоток adobo в миске и взбейте для получения острого крема. Обуглите лепешки, пока они не потемнеют.
  5. Аккуратно разбейте каждый кусочек лосося на большие куски и равномерно распределите в лепешки сверху немного измельченной капусты. Добавить равное количество сальсы и подавать по мере необходимости с кремом из чипотла, посыпанным сверху.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий