Как вкусно приготовить Копченый лосось с сальсой из авокадо и огурцов за 20 минут

Как вкусно приготовить Копченый лосось с сальсой из авокадо и огурцов за 20 минут Рыба и Морепродукты

Как вкусно приготовить Копченый лосось с сальсой из авокадо и огурцов за 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 2-фунтовая сторона лосося
  • 2 столовые ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка молотого кайенского перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Для авокадо огуречная сальса:

  • Нарезанные кубиками 2 персидских огурца
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 лимонный сок
  • 2 авокадо очищенные, посеянные, нарезанные кубиками
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-2

Как готовить:

  1. В небольшой миске смешайте паприку, кайенский перец, луковый порошок, соль, белый перец, черный перец, тимьян, базилик и орегано.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов и положите лосося на противни, покрытые фольгой. Полить оливковым маслом и приправить сверху смесью специй.
  3. Запекать лосося около 15-20 минут до готовности. Снять и перенести на блюдо. Заправьте авокадо огуречной сальсой и дольками лимона перед подачей на стол.

Для авокадо огуречная сальса:

  1. Смешайте ингредиенты в средней миске. Смешать и приправить солью и перцем.

Вкусного угощения.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий