Простой и очень вкусный рецепт как приготовить Рыбу в луковом кляре

Простой и очень вкусный рецепт как приготовить Рыбу в луковом кляре Рыба и Морепродукты

Простой и очень вкусный рецепт как приготовить Рыбу в луковом кляре

Приготовим филе трески в луковом кляре, а в дополнение сделаем обалденный соус из крыжовника.

Ингредиенты:

  • Треска (замороженное филе) — 500 г

Для кляра:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Подсолнечное масло — 600 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Крыжовник — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мята (свежая) — 4 веточки
  • Аджика — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов. Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от неё идут пузырьки, значит масло нужной температуры.
  2. Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить яйца, майонез, перец и соль. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию. Перемешать до плотной и густой панировки.
  3. Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.
  4. Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела.
  5. Готовую рыбу откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, сахар и аджику. Перебить до однородности.
  7. Подавать рыбу в кляре с соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий