Простой и очень вкусный рецепт как приготовить Рыбу в луковом кляре
Приготовим филе трески в луковом кляре, а в дополнение сделаем обалденный соус из крыжовника.
Ингредиенты:
- Треска (замороженное филе) — 500 г
Для кляра:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Подсолнечное масло — 600 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Крыжовник — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Мята (свежая) — 4 веточки
- Аджика — 1 ч. л.
Приготовление:
- В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов. Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от неё идут пузырьки, значит масло нужной температуры.
- Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить яйца, майонез, перец и соль. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию. Перемешать до плотной и густой панировки.
- Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.
- Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела.
- Готовую рыбу откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
- Крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, сахар и аджику. Перебить до однородности.
- Подавать рыбу в кляре с соусом.
Приятного аппетита!
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить
- Салат с говядиной Гусарский очень вкусный и простой в приготовление рецепт
- Салат Пикантный Самый вкусный и питательный рецепт приготовления на любой праздник