Рыба с креветками в фольге на мангале Очень вкусный и полезный рецепт приготовления

Рыба с креветками в фольге на мангале Очень вкусный и полезный рецепт приготовления Рыба и Морепродукты

Рыба с креветками в фольге на мангале Очень вкусный и полезный рецепт приготовления

Рыба с креветками, приготовленная на мангале – это очень вкусное и легкое диетическое блюдо с минимумом калорий и максимальной пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • Филе трески (замороженное) — 400 г
  • Креветки свежемороженые (крупные) — 240 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Чили хлопья (сушёные) — 2 г
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе трески заранее разморозить и нарезать на крупные кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
  4. Подготовить листы фольги (по два листа на порцию).
  5. На два листа фольги положить небольшое количество лука, сверху несколько кусочков рыбы, затем несколько креветок, чеснок, петрушку, посыпать щепоткой хлопьев чили и посолить по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу в виде мешочка. Таким образом, сделать ещё 3 мешочка.
  6. Переложить мешочки из фольги на решётку и отправить на мангал с открытым огнём на 7 минут.
  7. На решётке поджарить чиабатту с двух сторон.
  8. Готовую рыбу с креветками подать прямо в фольге с ломтиками чиабатты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий