Рыба с креветками в фольге на мангале Очень вкусный и полезный рецепт приготовления
Рыба с креветками, приготовленная на мангале – это очень вкусное и легкое диетическое блюдо с минимумом калорий и максимальной пользой для здоровья.
Ингредиенты:
- Филе трески (замороженное) — 400 г
- Креветки свежемороженые (крупные) — 240 г
- Лук шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Сливочное масло — 40 г
- Чили хлопья (сушёные) — 2 г
- Чиабатта — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе трески заранее разморозить и нарезать на крупные кусочки.
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок и петрушку мелко нарезать.
- Подготовить листы фольги (по два листа на порцию).
- На два листа фольги положить небольшое количество лука, сверху несколько кусочков рыбы, затем несколько креветок, чеснок, петрушку, посыпать щепоткой хлопьев чили и посолить по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу в виде мешочка. Таким образом, сделать ещё 3 мешочка.
- Переложить мешочки из фольги на решётку и отправить на мангал с открытым огнём на 7 минут.
- На решётке поджарить чиабатту с двух сторон.
- Готовую рыбу с креветками подать прямо в фольге с ломтиками чиабатты.
Приятного аппетита!
- Как приготовить вкусно и просто Мясо с луком и грибами в духовке
- Как вкусно и просто приготовить Сладкие роллы с кисло-сладким соусом
- Окрошка на бульоне с колбасой и курицей Как приготовить вкусно и просто
- Как приготовить вкусные Картофельные сырники за 15 минут
- Как приготовить вкусно и просто Борщ со щавелем яйцом и фрикадельками в казане