Сашими из лосося вкусное и полезное японское блюдо которое очень просто приготовить

Сашими из лосося вкусное и полезное японское блюдо которое очень просто приготовить Рыба и Морепродукты

Сашими из лосося вкусное и полезное японское блюдо которое очень просто приготовить

Сашими из лосося. Это «сашими в новом стиле»: сырая рыба ошпаривается кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.

Японское блюдо сашими представляет собой кусочки мяса, рыба или морепродуктов. Филе нарезают небольшими ломтиками, которые употребляют в сыром виде. Для подачи используются разнообразные соусы, специи и добавки, например, васаби, соевый соус, листы сисо и дайкон.

Отличить сашими от суши очень просто. В рецептуре суши обычно содержится рис и нори. Для приготовления сашими требуется только свежее филе и соусы. Среди наиболее популярных ингредиентов называют кальмары, лосось, скумбрию, тунец, такифугу, морские гребешки, осьминога, кита, говядину, морского ежа и вилохвоста.

Японцы считают сашими элегантным деликатесным блюдом, которое обычно подается в праздничные и торжественные дни. Предлагая его своему гостю, хозяин выражает ему глубокое почтение и уважение.

Сашими передает приятную текстуру и истинный вкус элитных продуктов

Ингредиенты

Филе лосося — 100 гр.
Чеснок — 5 гр.
Соевый соус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Имбирь — 10 г
Зеленый лук — 10 г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Лимонный сок -1 чайная ложка
Сок лайма — 1 чайная ложка

Приготовление

1. Нарезать тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.

2. Нарезанную тешу выложить на тарелку, ломтик к ломтику. На каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука.

3. Теперь надо посыпать сашими слегка обжаренными семечками кунжута и полить смесью соевого соуса и сока лимона юзу, настоянного на давленном чесноке. За неимением лимона юзу можно использовать смесь соков лайма и обычного лимона. Им не хватает характера юзу, но в принципе они справятся. Вполне справятся.

4. И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешав оливковое и кунжутное масло, надо эту смесь ­хорошенько подогреть — до кипения. Вооружиться небольшим половником и из этого половника по капле буквально расплескать кипящее масло по поверхности сашими. Так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.

5. Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий