Сочные стейки из нерки в духовке в фольге Как приготовить самый вкусный и простой рецепт на праздничный ужин

Сочные стейки из нерки в духовке в фольге Как приготовить самый вкусный и простой рецепт на праздничный ужин Рыба и Морепродукты

Сочные стейки из нерки в духовке в фольге Как приготовить самый вкусный и простой рецепт на праздничный ужин

Сочные стейки из нерки в духовке в фольге.  Стейки с лимоном – самый простой и удобный способ приготовления красной рыбы.

Если у вас в морозилке лежат уже нарезанные стейки, достаточно просто разморозить их на нижней полке холодильника.

Целую рыбу необходимо предварительно подготовить: выпотрошить, вымыть, освободить от хвоста и головы, нарезать на порционные куски.

Когда подготовительный процесс будет завершен, можно переходить к основной части рецепта.

Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол.

Ингредиенты:

Стейки из нерки  — 4 Штуки

Лавровый лист  — 4 Штуки

Лимон  — 2 Штуки

Лук репчатый  — 1 Штука

Приправы для рыбы, соль  — По вкусу

Приготовление

Моем лимоны, луковицу очищаем от шелухи и тоже промываем водой.

Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.

Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы.

Приправы могут быть любые .

На противень кладем фольгу.

Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке:

Получилась весьма аппетитная картина.

Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком.

Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.

За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий