Судак заливной на Новый год Рецепт как приготовить с фото

Судак заливной на Новый год Рецепт как приготовить с фото Рыба и Морепродукты

Судак заливной на Новый год Рецепт как приготовить с фото

Заливная рыба — это одно из лучших блюд, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовление данного блюда хоть и заставит вас провести длительное время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты

Судак — 2 шт.
Желатин — 20 г
Морковь вареная — 0,25 шт.
Лимон (дольки) — 3 шт.
Горошек консервированный — по вкусу
Зелень петрушки — 3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 0,6 л

Фото рецепт

Судак заливной: Как приготовить заливное из судака: Судака почистить, отрезать голову и плавники, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Залить рыбные хребты холодной водой (0,5 л), посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем процедить бульон через металлическое сито (кости можно выбросить, они уже не понадобятся). В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут).

Как приготовить заливное из судака:

Судака почистить, отрезать голову и плавники, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Залить рыбные хребты холодной водой (0,5 л), посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем процедить бульон через металлическое сито (кости можно выбросить, они уже не понадобятся). В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут).


Судак заливной: Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить, чтобы набух.

Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить, чтобы набух.


Судак заливной: Залить желатин бульоном и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Залить желатин бульоном и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить.


Судак заливной: В силиконовую форму выложить кружочки вареной моркови, дольки лимона, нарезанный чеснок, консервированный горошек и зелень петрушки. Сверху выложить отварное рыбное филе.

В силиконовую форму выложить кружочки вареной моркови, дольки лимона, нарезанный чеснок, консервированный горошек и зелень петрушки. Сверху выложить отварное рыбное филе.


Судак заливной: Залить 1/3 частью бульона и оставить, чтобы заливное из судака немного застыло.

Залить 1/3 частью бульона и оставить, чтобы заливное из судака немного застыло.


Судак заливной: Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник на 1 час.

Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник на 1 час.


Судак заливной: Заливной судак готов. Извлечь заливное из судака из силиконовой формы и подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием!

Заливной судак готов.
Извлечь заливное из судака из силиконовой формы и подавать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий