Судак заливной на Новый год Рецепт как приготовить с фото
Заливная рыба — это одно из лучших блюд, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовление данного блюда хоть и заставит вас провести длительное время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты
Судак — 2 шт. |
Желатин — 20 г |
Морковь вареная — 0,25 шт. |
Лимон (дольки) — 3 шт. |
Горошек консервированный — по вкусу |
Зелень петрушки — 3 веточки |
Чеснок — 1 зубчик |
Вода — 0,6 л |
Фото рецепт

Как приготовить заливное из судака:
Судака почистить, отрезать голову и плавники, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Залить рыбные хребты холодной водой (0,5 л), посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем процедить бульон через металлическое сито (кости можно выбросить, они уже не понадобятся). В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут).

Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить, чтобы набух.

Залить желатин бульоном и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

В силиконовую форму выложить кружочки вареной моркови, дольки лимона, нарезанный чеснок, консервированный горошек и зелень петрушки. Сверху выложить отварное рыбное филе.

Залить 1/3 частью бульона и оставить, чтобы заливное из судака немного застыло.

Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник на 1 час.

Заливной судак готов.
Извлечь заливное из судака из силиконовой формы и подавать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
- Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно
- Рецепт салата как в лучшем ресторане вкусно быстро полезно
- Вкусный Салат из простых продуктов как в Ресторане на домашней кухни
- Праздничный салат Сногсшибательная красотка Как приготовить вкусно и просто
- Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт