Украинская кухня Как приготовить вкусно и быстро Сельдь по киевски
Сельдь по-киевски – блюдо украинской кухни, сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном украинском столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить что-то более интересное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, к тому же готовится такая закуска очень легко и быстро.
Для приготовления сельди по-киевски Вам понадобится:
- Сельдь соленая – 250 г
- Сливочное масло – 130 г
- Твердый сыр – 80 г
- Белый хлеб – 120 г
- Молоко – 120 г
- Горчица – 2 г
- Петрушка – 20 г
- Перец черный молотый
Приготовление сельди по-киевски
Сельдь очистить, отрезать голову и хвост, они понадобятся для украшения. Снять с сельди кожу, удалить хребет и кости, оставив лишь филе. Белый хлеб замочить в молоке.
Сливочное масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. В отдельной миске растереть масло до густоты сметаны, добавить горчицу, тертый сыр, рубленую зелень и перец, все хорошо перемешать.
Филе соленой сельди и размягченный хлеб пропустить два раза через мясорубку с мелким ситом. Соединить селедочный фарш с остальными продуктами и хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу в селедочницу, придав форму рыбы и украсить головой и хвостом. Так же украсить сельдь по-киевски можно луком, лимоном и клюквой.
Приятного аппетита!
- Щи постные Как приготовить вкусно и просто на обед за 20 минут
- Песочное печенье на рассоле Простой и вкусный бюджетный рецепт Как приготовить легко и просто
- Как приготовить вкусный и питательный злаковый смузи для ценителей ПП
- Паштет из куриной печени Как приготовить вкусно и просто из доступных продуктов
- Манная каша на молоке Как приготовить вкусно и правильно на завтрак