Запеченная красная рыба в духовке Получается очень сочная и безумно вкусная

Запеченная красная рыба в духовке Получается очень сочная и безумно вкусная Рыба и Морепродукты

Запеченная красная рыба в духовке Получается очень сочная и безумно вкусная

Красная рыба правильно приготовленная является фаворитом среди блюд, это украшение любого праздничного стола, особенно если она запеченная целиком. Запеченная красная рыба в соусе получается нежная и ароматная.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Лимон -1 шт, 0,5 чайной ложки.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка.
  • Сметана — 150 мл.
  • Панировочные сухари на ваш вкус.
  • Перец черный молотый, по вкусу.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте и очистите рыбу от чешуи и внутренностей, поместите очищенную рыбку в кипящую воду на одну минуту, этот секрет мне рассказала подруга, так она лучше пропитается специями и солью, и будет очень сочная, натрите рыбу солью и специями по вкусу, и уберите в холодильник на один час.

2. Пока рыбка пропитывается специями нужно приготовить соус, для этого отварите яйца, извлеките желтки, разомните их в отдельной тарелке и добавьте сметану, далее сливочное масло, которое можете растопить на водной бане, и одну столовую ложку бальзамического уксуса, можете добавить панировочные сухари если хотите, все тщательно перемешайте, соус готов.

3. Спустя час достаньте рыбу из холодильника, она должна выделить сок, расстелите на противень пергаментную бумагу, обмажьте рыбу соусом, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут, спустя это время достаньте готовую рыбку выложите на тарелку и украсьте зеленью или овощами на ваш вкус.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий