Адобо из курицы или курица по филиппински Очень простой и вкусный рецепт приготовления
Рецепт из серии все гениальное просто. 6 ингредиентов, одна сковородка.
На 6 куриных бедрышек (без голеней):
- 1/3 чашки соевого соуса
- 1/3 чашки мягкого белого уксуса (в идеале тростникового)
- 1 ч.л. чёрного перца горошком
- 6-8 зубчиков чеснока — очистить
- 2 лавровых листика
Потребуется сковорода с крышкой, на которой свободно разместятся кусочки курицы.
- Положите все кроме курицы в сковородку и доведите до кипения
- Снизьте огонь, положите курицу кожей вниз и готовьте под крышкой 20 минут
- Переверните курицу и готовьте ещё 10 минут
- Снимите крышку, увеличьте огонь и подождите пока жидкость выкипит на 1/2-2/3, 5-10 минут
Если хотите блюдо с соусом, то можно остановиться прямо сейчас. Если хотите курицу с корочкой, переверните ее кожей вниз и готовьте дальше, пока жидкость не выкипит почти полностью. Тогда курица поджарится со стороны кожи в собственном жиру.
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина