Адобо из курицы или курица по филиппински Очень простой и вкусный рецепт приготовления
Рецепт из серии все гениальное просто. 6 ингредиентов, одна сковородка.
На 6 куриных бедрышек (без голеней):
- 1/3 чашки соевого соуса
- 1/3 чашки мягкого белого уксуса (в идеале тростникового)
- 1 ч.л. чёрного перца горошком
- 6-8 зубчиков чеснока — очистить
- 2 лавровых листика
Потребуется сковорода с крышкой, на которой свободно разместятся кусочки курицы.
- Положите все кроме курицы в сковородку и доведите до кипения
- Снизьте огонь, положите курицу кожей вниз и готовьте под крышкой 20 минут
- Переверните курицу и готовьте ещё 10 минут
- Снимите крышку, увеличьте огонь и подождите пока жидкость выкипит на 1/2-2/3, 5-10 минут
Если хотите блюдо с соусом, то можно остановиться прямо сейчас. Если хотите курицу с корочкой, переверните ее кожей вниз и готовьте дальше, пока жидкость не выкипит почти полностью. Тогда курица поджарится со стороны кожи в собственном жиру.
- Как приготовить вкусно и просто Мясо с луком и грибами в духовке
- Как вкусно и просто приготовить Сладкие роллы с кисло-сладким соусом
- Окрошка на бульоне с колбасой и курицей Как приготовить вкусно и просто
- Как приготовить вкусные Картофельные сырники за 15 минут
- Как приготовить вкусно и просто Борщ со щавелем яйцом и фрикадельками в казане