Бефстроганов из говядины в мультиварке Как приготовить очень быстро и вкусно на обед

Бефстроганов из говядины в мультиварке Как приготовить очень быстро и вкусно на обед Мясные блюда

Бефстроганов из говядины в мультиварке Как приготовить очень быстро и вкусно на обед

Это легкая вариация любимого блюда — бефстроганов. Раньше я готовил его традиционным способом, со сметаной, но можно использовать и сливочный сыр. Подавать обязательно горячим, с яичной лапшой или рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибной соус250 г.
  • Говядина500 г.
  • Лук2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус1 ст.л
  • Вода1/2 ст.
  • Сыр сливочный50 г.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ» (НА 100 ГРАММ)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории124 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Для начала займитесь главным ингредиентом этого блюда – мясом. Итак, выберите хороший говяжий кусок мяска, помойте его под проточной водой или на время замочите в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем. На разделочной доске нарежьте говядину (не страшно, если даже с прожилками) достаточно крупными кусками.

Для начала займитесь главным ингредиентом этого блюда – мясом. Итак, выберите хороший говяжий кусок мяска, помойте его под проточной водой или на время замочите в холодной воде, затем промокните бумажным полотенцем. На разделочной доске нарежьте говядину (не страшно, если даже с прожилками) достаточно крупными кусками.

Затем очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками репчатый (можно использовать красный лук, он даст более насыщенный аромат, это на ваш вкус).

Затем очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками репчатый (можно использовать красный лук, он даст более насыщенный аромат, это на ваш вкус).

Как вы уже догадались, бефстроганов будем готовить в мультиварке, поэтому далее смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом и поместите в нее нарезанные куски говяжьего мяса и нашинкованный лук.

Как вы уже догадались, бефстроганов будем готовить в мультиварке, поэтому далее смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом и поместите в нее нарезанные куски говяжьего мяса и нашинкованный лук.

Сразу же за мясом бросьте в мультиварку ваш любимый грибной соус с добавлением чеснока (если есть свежие грибы, можно использовать их, но в этом рецепте более насыщенный вкус даст именно соус).

Сразу же за мясом бросьте в мультиварку ваш любимый грибной соус с добавлением чеснока (если есть свежие грибы, можно использовать их, но в этом рецепте более насыщенный вкус даст именно соус).

Теперь залейте в чашу к мясу немного соевого соуса и теплую кипяченую воду, обильно посолите содержимое мультиварки и приправьте черным молотым перцем. Можно так же добавить по желанию пару лавровых листиков и душистый перец.

Теперь залейте в чашу к мясу немного соевого соуса и теплую кипяченую воду, обильно посолите содержимое мультиварки и приправьте черным молотым перцем. Можно так же добавить по желанию пару лавровых листиков и душистый перец.

С помощью специальной ложки для мультиварки тщательно перемешайте все ингредиенты в чаше и накройте мультиварку крышкой. Далее установите на специальном сенсорном экране (или поверните ручку, смотря какая мультиварка) необходимый режим «Тушение» и выставите время 50 минут. Если за это время мясо не сможет нужным образом протушиться, можно проверить говядину на готовность и добавить еще время для приготовления.

С помощью специальной ложки для мультиварки тщательно перемешайте все ингредиенты в чаше и накройте мультиварку крышкой. Далее установите на специальном сенсорном экране (или поверните ручку, смотря какая мультиварка) необходимый режим «Тушение» и выставите время 50 минут. Если за это время мясо не сможет нужным образом протушиться, можно проверить говядину на готовность и добавить еще время для приготовления.

По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и забросьте в чашу кусок сливочного сыра, хорошо перемешайте все до полного расплавления сырной массы и еще большего загустения. Готовый бефстроганов подавайте горячим, полив ранее отваренные макароны.

По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и забросьте в чашу кусок сливочного сыра, хорошо перемешайте все до полного расплавления сырной массы и еще большего загустения. Готовый бефстроганов подавайте горячим, полив ранее отваренные макароны.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий