Как приготовить Сочный мясной рулет в духовке Очень вкусный и легкий рецепт
Рецепт пригодится и тем, у кого нет времени долго мариновать мясо. Его просто нужно хорошенько натереть специями. Для начинки лучше брать красный болгарский перец. Он более яркий и хорошо будет смотреться в разрезе. Блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для утренних бутербродов.
Ингредиенты
- Свиной ошеек — 1,3 кг
- Ветчина — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук — 1 шт.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Петрушка -1 пуч.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Хорошо промойте мясо, затем обсушите его бумажными полотенцами. Сделайте по центру куска разрез, чтобы разделить мясо пополам, но не доходите до конца примерно 1,5 см.

После этого сделайте несколько надрезов в правой и левой части куска, чтобы развернуть его, как книгу, и превратить в пласт. Накройте мясо пленкой и отбейте с двух сторон. Натрите солью и перцем.

Подготовьте начинку. Для этого нарежьте ветчину тонкими ломтиками, а перец — небольшими кубиками. Измельчите петрушку и смешайте с перцем.

Пропустите чеснок через пресс и натрите мясо с одной стороны. Выложите кусочки ветчины и овощную начинку. Сверните плотный рулет и обвяжите его нитками, чтобы не раскрутился.
Смажьте форму маслом, выложите рулет и плотно накройте фольгой. Запекайте в течение часа при температуре 190 градусов. Затем снимите фольгу, смажьте мясо кетчупом, выложите сверху луковые кольца и верните в духовку еще на 30 минут.

Если вам попался кусок с большим количеством сала, замените ветчину куриным филе. Диетическая грудка впитает в себя часть жира, что сбалансирует общее его количество. При этом курица станет сочнее.
- Щи постные Как приготовить вкусно и просто на обед за 20 минут
- Песочное печенье на рассоле Простой и вкусный бюджетный рецепт Как приготовить легко и просто
- Как приготовить вкусный и питательный злаковый смузи для ценителей ПП
- Паштет из куриной печени Как приготовить вкусно и просто из доступных продуктов
- Манная каша на молоке Как приготовить вкусно и правильно на завтрак