Как приготовить вкусно Свиные ребрышки в духовке Сочное аппетитное мясо Проверенный рецепт из Канады

Как приготовить вкусно Свиные ребрышки в духовке Сочное аппетитное мясо Проверенный рецепт из Канады Мясные блюда

Как приготовить вкусно Свиные ребрышки в духовке Сочное аппетитное мясо Проверенный рецепт из Канады

В Канаде знают толк в мясных блюдах, ведь страна эта расположена на севере, и у тамошних работяг частенько возникает необходимость согреться. Свиные ребрышки в духовке — лакомство, любимое и простыми канадцами, и тамошними гурманами. А в одном Монреальском ресторане они даже стали коронным блюдом!

image 2

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиных ребер
  • 100 мл кетчупа
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • половинка лимона
image 3

Приготовление

В отдельной посудине смешай яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар. Добавь соевый соус и лимонный сок. Теперь досыпь все вышеперечисленные специи и хорошенько всё перемешай.

image 4

Свиные ребрышки залей получившимся в пункте выше маринадом и еще раз тщательно перемешай. Маринуй рёбра как минимум полчаса, а если есть время, то и час.

image 5

После маринования положи ребрышки на противень, закрой фольгой и запекай 50 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После этого сними фольгу и, если необходимо, отлей часть скопившейся на противне жидкости.

image 6

Еще раз полей ребрышки соусом и отправь в духовку еще на 40 минут. Каждые 10 минут при этом извлекай рёбра наружу и повторяй процедуру полива.

image 7

Вот и всё, свиные ребрышки в духовке по-канадски готовы. Держу пари, твоим домашним они точно понравятся. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий