Как приготовить Заливное из говяжьего языка с желатином Простой рецепт
Заливное из отварного говяжьего языка – вкуснейший деликатес с потрясающим вкусом, который украсит будничный и праздничный стол. Также станет идеальным дополнением к основным блюдам. Если заранее отварить язык, то приготовление заливного не займет много времени. Добавленный желатин усилит вкусовые качества блюда и поможет сохранить на долгое время первоначальную форму.
Блюдо идеально для новогоднего или праздничного стола. Желатин отлично держит форму заливного, а розочки из отварной моркови украшают. Вы можете украсить холодец по своему вкусу используя зелень, лимон, консервированный горошек или кукурузу.
Ингредиенты

- Говяжий (телячий) язык – 1 шт.
- Крупный лук – 1 луковица
- Небольшая морковь – 1-2 шт.
- Смесь перцев горошком – 2-3 г.
- Лист лавровый – 2 листа
- Желатин пищевой – 25 г. на 1 литр жидкости
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень для украшения (любая) – 0,5 пучка
Приготовление
Очищенный, промытый язык заливаем холодной водой и варим полтора часа на умеренном огне, периодически снимая с поверхности пенку.

Для усиления вкуса бульона и языка добавляем в кастрюлю с субпродуктом одну морковь, головку лука, ароматные специи. Продолжаем варить в течение часа. В конце, когда язык будет мягким, добавляем соль.

После окончания готовки вынимаем из бульона субпродукт и сразу отправляем его на 2 минуты в очень холодную воду.

Затем быстро без особых усилий снимаем с него шкурку.

В другую емкость процеживаем бульон через крупное сито. Стакан бульона оставляем для набухания желатина.

В оставшийся бульон выкладываем очищенный язык и провариваем 10 минут, чтобы он получился боле мягким, сочным и ароматным.

Тем временем в глубокой миске разводим желатин оставшимся бульоном комнатной температуры и убираем на четверть часа для набухания.

Достаем из кастрюли готовый язык, остужаем, нарезаем средними ломтиками и выкладываем внахлест на плоскую тарелку с небольшими бортиками. Украшаем блюдо скрученными в рулончик ленточками моркови и зеленью по своему усмотрению. В зависимости от размера языка может получиться несколько тарелок.

Набухший желатин выкладываем в теплый бульон, в котором отваривался язык. Постоянно помешиваем ложкой до тех пор, пока не разойдется весь желатин.

Далее процеживаем желатиновый бульон через марлю или сито и аккуратно ложкой полностью покрываем им все компоненты в тарелке. Убираем в холодное место или холодильник до полного застывания заливного.

Приятного аппетита!
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина