Курица с брокколи по китайски Как вкусно и просто приготовить азиатское блюдо
Будет готово через: 60 минут
Курица с брокколи по китайски это блюдо из китайской кухни, состоящее из кусочков курицы и брокколи, обжаренных в соусе на основе соевого соуса, имбиря, чеснока, кунжута и других приправ. Это блюдо обычно подается с рисом или лапшой и считается популярным и вкусным вариантом азиатской кухни.
Сбалансированность, гармоничное единство овощей, специй и приправ — основа китайской кухни. Поэтому блюдо имеет неповторимый аромат, вкус и цвет. Содержит много белка и клетчатки, помогает укреплению иммунитета и поддержанию полезной микробиоты кишечника.
Ингредиенты
Грудка куриная | 700 г |
Чеснок, зубчики | 4 шт. |
Имбирь корень | 2 см |
Лук зеленый | 4 стебля |
Лук | 1 луковица |
Капуста брокколи | 300 г |
Масло для жарки | 1 ст.л. |
Кокосовые аминокислоты | 3 ст.л. |
Уксус бальзамический | 1 ч.л. |
Масло кунжутное | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
- Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками или полосками.
- Смешайте ингредиенты для соуса.
- Промойте и почистите лук, имбирь, брокколи, чеснок.
- Брокколи разделите на соцветия. Нарежьте зелёный лук отдельно от белых частей, измельчите чеснок и имбирь.
- Обжарьте куриные грудки в течение примерно 10 минут.
- Добавьте в сковороду брокколи, жарьте на среднем огне ещё 10 минут. Если нужно, добавьте больше масла.
- Добавьте в сковороду имбирь, белую часть лука и чеснок.
- Перемешайте, слегка потушите.
- Добавьте в сковороду соус, перемешайте. Тушите блюдо до готовности, примерно 10 минут или на ваше усмотрение.
- Подавайте, посыпав нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Совет :
Кунжутное масло на аутоиммунном протоколе можно заменить на другое. При отсутствии кокосовых аминокислот можно взять безглютеновый соевый соус, если это позволяет ваш рацион. Бальзамический уксус можно заменить на другой, например, гранатовый.
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина