Мититей молдавские говяжьи колбаски Очень вкусный сытный и простой рецепт приготовления

Мититей молдавские говяжьи колбаски Очень вкусный сытный и простой рецепт приготовления Мясные блюда

Мититей молдавские говяжьи колбаски Очень вкусный сытный и простой рецепт приготовления

Мититей – это говяжьи колбаски без оболочки, рецепт молдавской кухни. Благодаря тому, что фарш вначале хорошо вымешивается и отбивается, а после выдерживается на холоде, колбаски не разваливаются при жарке.

Ингредиенты для приготовления мититей

  • Говядина – 650 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпик – 20 г
  • Вода (бульон) – 40 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый
  • Соль

Приготовление колбасок

  • Мясо говядины с чесноком пропустить через мясорубку.
  • Готовый фарш для мититей вымесить с солью, перцем и бульоном.
  • Выдержать фарш в холоде 10-12 часов.
  • После того, как фарш выстоится, сформовать колбаски приблизительно по 10 см и обжарить на масле со всех сторон.
  • Подают мититей с жареным картофелем, салатом и соусом муждей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий