Мититей молдавские говяжьи колбаски Очень вкусный сытный и простой рецепт приготовления
Мититей – это говяжьи колбаски без оболочки, рецепт молдавской кухни. Благодаря тому, что фарш вначале хорошо вымешивается и отбивается, а после выдерживается на холоде, колбаски не разваливаются при жарке.
Ингредиенты для приготовления мититей
- Говядина – 650 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Шпик – 20 г
- Вода (бульон) – 40 г
- Сода – 1 ч.л.
- Перец красный молотый
- Соль
Приготовление колбасок
- Мясо говядины с чесноком пропустить через мясорубку.
- Готовый фарш для мититей вымесить с солью, перцем и бульоном.
- Выдержать фарш в холоде 10-12 часов.
- После того, как фарш выстоится, сформовать колбаски приблизительно по 10 см и обжарить на масле со всех сторон.
- Подают мититей с жареным картофелем, салатом и соусом муждей.
Приятного аппетита!
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина