Мясной рулет с яйцом Вкусная и сытная закуска Пошаговый рецепт

Мясной рулет с яйцом Вкусная и сытная закуска Пошаговый рецепт Мясные блюда

Мясной рулет с яйцом Вкусная и сытная закуска Пошаговый рецепт

Мясной рулет с яйцом — универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он сытный, вкусный и выглядит симпатично.

Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала — это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.

Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным.  В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза).

Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с добавлением цукини, поэтому получается не очень жирным и сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного домашнего стола. Подавать мясной рулет с яйцом внутри можно как в холодном, так и горячем виде…

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 гр говяжьего фарша
400 гр куриного фарша
5–6 яиц
половина среднего цукини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло
панировочные сухари
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Шаг 1 Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин., закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 мин. слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой и очень аккуратно очистите.
Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в паре ложек­ растительного масла, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.

Шаг 2 Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.

Шаг 3 Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите. Щедро смажьте маслом форму для кекса. Присыпьте панировочными сухарями, солью и перцем и дно, и бока. Аккуратно выложите на дно примерно треть мясного фарша.

Шаг 4 На фарш в ряд выложите вареные яйца. Поверх выложите оставшийся фарш, плотно прижмите. Посыпьте сухарями с солью и перцем, закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. и еще 5–7 мин. без фольги, для румяной корочки.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий