Мясо тушеное с овощами в духовке Как приготовить вкусное и нежное блюдо

Мясо тушеное с овощами в духовке Как приготовить вкусное и нежное блюдо Мясные блюда

Мясо тушеное с овощами в духовке Как приготовить вкусное и нежное блюдо

Очень вкусное и ароматное блюдо из говядины с большим количеством разных овощей и специй.

Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 300 г
  • Болгарский перец (жёлтый) — 150 г
  • Болгарский перец (красный) — 150 г
  • Зира — 20 г
  • Барбарис — 30 г
  • Хмели-сунели — 20 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Красный базилик — 30 г
  • Петрушка — 30 г
  • Кинза — 30 г

Приготовление:

  1. Крупно нарезаем морковь, болгарский перец и лук.
  2. Мясо нарезаем крупным кубиком.
  3. Картошку нарезаем пополам.
  4. В жаровню наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
  5. Выкладываем мясо, не переворачивайте его сразу, дайте образоваться корочке, обжариваем со всех сторон не до готовности.
  6. Сверху выкладываем все овощи.
  7. Солим, добавляем перец, барбарис, зиру, хмели-сунели.
  8. Заливаем горячей водой и закрываем крышкой.
  9. Ставим жаровню на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  10. Нарезаем крупно помидоры и кинзу, достаём жаровню и отправляем все туда. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
  11. Подаём с кинзой, базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий