Мясо тушеное с овощами в духовке Как приготовить вкусное и нежное блюдо
Очень вкусное и ароматное блюдо из говядины с большим количеством разных овощей и специй.
Ингредиенты:
- Говядина (лопатка) — 600 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 300 г
- Болгарский перец (жёлтый) — 150 г
- Болгарский перец (красный) — 150 г
- Зира — 20 г
- Барбарис — 30 г
- Хмели-сунели — 20 г
- Помидоры — 200 г
- Соль — по вкусу
- Красный базилик — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Кинза — 30 г
Приготовление:
- Крупно нарезаем морковь, болгарский перец и лук.
- Мясо нарезаем крупным кубиком.
- Картошку нарезаем пополам.
- В жаровню наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем.
- Выкладываем мясо, не переворачивайте его сразу, дайте образоваться корочке, обжариваем со всех сторон не до готовности.
- Сверху выкладываем все овощи.
- Солим, добавляем перец, барбарис, зиру, хмели-сунели.
- Заливаем горячей водой и закрываем крышкой.
- Ставим жаровню на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Нарезаем крупно помидоры и кинзу, достаём жаровню и отправляем все туда. Отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Подаём с кинзой, базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита!
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить
- Салат с говядиной Гусарский очень вкусный и простой в приготовление рецепт
- Салат Пикантный Самый вкусный и питательный рецепт приготовления на любой праздник