Самая вкусная Закуска из куриного филе в беконе Как приготовить подробный фото рецепт

Самая вкусная Закуска из куриного филе в беконе Как приготовить подробный фото рецепт Мясные блюда

Самая вкусная Закуска из куриного филе в беконе Как приготовить подробный фото рецепт

Закуска из куриного филе в беконе — аппетитное мясное блюдо в виде запеченной в духовке курицы, фаршированной овощами и сыром. Закуска получается очень сочной и ароматной. А если дополнить ее гарниром, выйдет вкуснейшее второе блюдо для семейного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сливочный150 г.
  • Сыр твердый1 ст.
  • Зеленый лук1/4 ст.
  • Маринованный перец1/4 ст.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Филе курицы500 г.
  • Бекон100 г.
  • Руккола по вкусу

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В БЕКОНЕ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки18.6 гр.
  • Жиры12.2 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории196 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Приготовьте сырную начинку для курицы. Твердый сыр (у нас чеддер, но подойдет любой на ваш выбор) натрите на мелкой терке. Зеленый лук вымойте, просушите и порубите ножом. Мелкий маринованный перчик нашинкуйте тонкими кольцами. Если нет перца, его можно заменить консервированными оливками без косточек. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сливочный сыр выложите в миску для смешивания.

Приготовьте сырную начинку для курицы. Твердый сыр (у нас чеддер, но подойдет любой на ваш выбор) натрите на мелкой терке. Зеленый лук вымойте, просушите и порубите ножом. Мелкий маринованный перчик нашинкуйте тонкими кольцами. Если нет перца, его можно заменить консервированными оливками без косточек. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Сливочный сыр выложите в миску для смешивания.

Добавьте к сливочному тертый твердый сыр, а также измельченные зеленый лук, перец и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Добавьте к сливочному тертый твердый сыр, а также измельченные зеленый лук, перец и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. В каждом кусочке с одной стороны сделайте продольный надрез, сформировав «кармашек».

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами. В каждом кусочке с одной стороны сделайте продольный надрез, сформировав «кармашек».

Наполните «кармашки» ранее приготовленной начинкой. Ломтики бекона выложите внахлест единым пластом и заверните в них фаршированную курицу.

Наполните «кармашки» ранее приготовленной начинкой. Ломтики бекона выложите внахлест единым пластом и заверните в них фаршированную курицу.

Получившиеся рулеты отправьте в покрытую пергаментом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте курицу 35 минут. Бекон должен аппетитно зарумянится.

Получившиеся рулеты отправьте в покрытую пергаментом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте курицу 35 минут. Бекон должен аппетитно зарумянится.

Готовое блюдо выньте из духового шкафа и слегка остудите. Выложите на сервировочную тарелку рукколу и разрезанные пополам помидоры (желательно черри). На них уложите фаршированную сырной начинкой курицу — и подавайте блюдо на стол. Закуска из куриного филе в беконе получается невероятно сочной, вкусной и сытной. Приятного аппетита!

Готовое блюдо выньте из духового шкафа и слегка остудите. Выложите на сервировочную тарелку рукколу и разрезанные пополам помидоры (желательно черри). На них уложите фаршированную сырной начинкой курицу — и подавайте блюдо на стол. Закуска из куриного филе в беконе получается невероятно сочной, вкусной и сытной. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий