Свиные отбивные в сырном кляре
До чего же вкусными получаются отбивные в сырном кляре! Этим рецептом я пользуюсь, когда надо приготовить что-то праздничное. В зависимости от вида сыра, блюдо немного меняет вкус. Подавать такие отбивные рекомендую горячими и обязательно с соусом!
Ингредиенты
- Свинина (филе) – 450 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сыр (твердый) – 200 г
- Мука – 4 ст.л.
- Растительное масло – 80 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на тонкие пластины.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон. Полученные заготовки присыпьте солью и молотым перцем.

Твердый сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте вилкой с солью и молотым перцем. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Высыпьте муку на широкую тарелку.

Отбивные обваляйте в муке, обмакните в сырно-яичной смеси и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

- Рецепт приготовления вкусного Салата из свиных ушек с зеленым горошком
- Вкусные Несладкие сырники с базиликом и моцареллой Как приготовить легко и просто
- Рецепт как вкусно и просто приготовить Салат с куриной грудкой, фасолью и маринованными огурцами
- Вкусная Килька в виноградных листьях на углях Интересный рецепт как приготовить
- Как приготовить самый вкусный Свиной шашлык на минеральной воде