Вкусное домашнее сало с чесноком Рецепт приготовления с фото как вкусно засолить
Простой рецепт засолки домашнего сала. Солить будем сухим способом со специями и чесноком. Сало засоленное таким способом получается очень мягким и вкусным. Ломтик мягкого сала с кусочком черного хлеба и чесноком или луком — идеальная закуска.
Ароматные специи и чеснок сделают сало невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты

- Сало с небольшой прослойкой мяса — 800 гр.
- Соль — 3 ст.л.
- Чеснок — 4-5 зубч.
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Приготовление
Первым делом надо помолоть черный перец горошком. Он должен быть именно свежемолотым, чтобы сало впитало в себя весь аромат специи. Покупной молотый перец в пакетиках не обладает таким ароматом.

Чеснок очищаем и мелко рубим на разделочной доске.

Лавровый лист поломать на мелкие кусочки и добавить к чесноку.

Туда же добавить намолотый черный перец и соль. Все специи хорошо перемешать.

Получившейся смесью из соли и специй хорошенько натереть сало со всех сторон.

В стеклянную форму на дно выложить остатки смеси из соли и специй. Уложить сверху кусок сала и накрыть пищевой пленкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. После чего убрать домашнее сало в холодильник на трое суток. После этого оно будет полностью готово.

Готовое ароматное сало с чесноком нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.


Приятного аппетита!
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина