Горячий шоколад со сливками Очень вкусный и простой рецепт приготовления

goryachiy shokolad so slivkami ochen vkusnyy i prostoy retsept prigotovleniya Напитки и Коктейли

Горячий шоколад со сливками Очень вкусный и простой рецепт приготовления

Очень-очень вкусный, согревающий, питательный и ароматный напиток — горячий шоколад из темного шоколада на сливках.

Каждое утро или вечер мы наливаем чашку горячего молока, добавляем нужное количество шоколада (от 2 до 4 ложек, кому как нравится) и хорошо перемешиваем. Получаем невероятно насыщенный и вкусный горячий шоколад с мятным ароматом, который готовится за считанные минуты в домашних условиях. Подавать горячий шоколад дома очень вкусно с зефирками и маршмеллоу. А ещё можно шоколадный ганаш намазать на булочку — это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 г
  • Шоколад темный 70% — 270 г
  • Мята свежая (ваниль, корица, цедра цитрусовых или любые травы) — 3-4 веточки

Приготовление:

  1. В сотейник наливаем сливки и молоко, добавляем мяту и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим сливочную смесь до закипания. Выключаем огонь и еще раз перемешиваем.
  2. В чашку разломайте шоколад. Через сито переливаем горячую сливочную смесь на шоколад. Хорошо перемешать до однородной шоколадной массы. У нас получился настоящий шоколадный густой ганаш.
  3. Шоколадную смесь переливаем в баночку и убираем в холодильник. Шоколадный ганаш хорошо хранится в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий