Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно

Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно Основные блюда

Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно

Фаршированный перец с сочным мясным фаршем по классическому рецепту – сытное, питательное и потрясающе красивое блюдо. Его можно приготовить как для уютного домашнего ужина, так и на праздничный стол. Аппетитные яркие половинки красного перца с рубленным мясом, молодым сыром и свежей зеленью, несомненно, произведут фурор на вашей кухне. Перед ароматом этого блюда невозможно устоять и его стоит попробовать!

Что необходимо

  • Перец красный сладкий – 5-6 шт.
  • Фарш говяжий (можно любой другой мясной фарш) – 500 гр.
  • Рис длиннозерный – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сыр (моцарелла, адыгейский или любой другой мягкий сыр) – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик свежий или сушеный (специи)
  • Соль, перец черный, специи – по вкусу

Как готовить

ШАГ 1

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

ШАГ 2

Мясной фарш выкладываем в миску. Лук нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с фаршем.

ШАГ 3

Зелень измельчаем очень мелко. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на терке. Зелень, чеснок и полностью остывший рис выкладываем в фарш, солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты.

ШАГ 4

Моцареллу, адыгейский или любой другой мягкий рассольный сыр натираем на крупной терке.

ШАГ 5

Промываем перцы, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем семена. Берем форму для запекания, застилаем дно пергаментной бумагой для запекания или силиконовым ковриком для выпечки.

Бумагу для выпечки лучше слегка смазать растительным маслом

ШАГ 6

Половинки перцев наполняем фаршем и укладываем в форму. Сверху посыпаем натертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки .

ШАГ 7

Форму с перцами ставим в духовку и запекаем 30 мин. при температуре 200 градусов.

Как подать

Подаем фаршированные перцы горячими. Выкладываем парами в тарелки и украшаем веточками свежей зелени. При желании, можно подать сметану или любой другой соус.

Вариант подачи. Фаршированный перец с мясным фаршем
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий