Голубцы рецепт самый вкусный рецепт

Голубцы рецепт самый вкусный рецепт Основные блюда

Голубцы рецепт самый вкусный рецепт

Голубцы

Голубцы — традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из фарша, завёрнутого в капустные листья. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Вот классический рецепт голубцов.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
  • Рис отваренный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)

Для капустных листьев:

  • Капуста белокочанная среднего размера — 1 кочан

Соус:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Инструкция приготовления:

Подготовка капусты:

  1. Кочан капусты разберите на отдельные листья, удалив толстые прожилки.
  2. Листья опустите в кипящую воду на 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались.

Приготовление начинки:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте натёртую морковь и обжаривайте ещё пару минут.
  3. Смешайте подготовленный фарш с рисом, луком, морковью, измельчённым чесноком и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Формирование голубцов:

  1. На каждый лист капусты положите немного начинки и сверните конвертом.
  2. Готовые голубцы уложите в кастрюлю слоями.

Приготовление соуса:

  1. Разведите томатную пасту в воде, добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Залейте голубцы приготовленным соусом.

Запекание:

  1. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 40–50 минут до готовности.

Подача:

Подавайте горячими с сметаной или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий