Как приготовить Гарнир из чечевицы по-азиатски Пошаговый фото рецепт
Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно.
- Общее время: 20 мин
- Количество: 9 порций
- Калорий: 215 ккал
- Азиатская кухня
- Простой рецепт
Состав:
- чечевица (зеленая) 150 г
- паста «Том ям» 1 ст.л.
- лук зеленый 2 шт.
- имбирь (корень) 1 см
- помидоры (сорт «Сливка») 4 шт.
- чеснок 1 шт.
- сливки молочные 50 мл
Как приготовить
С заранее отваренной чечевицей приготовление гарнира займет всего 15 минут. Сливки в это блюдо можно и не добавлять: с ними получается, скорее чечевица по-индийски, а не по-азиатски. Подготовить ингредиенты. Чечевицу лучше сварить заранее: на ночь замочить, промыть, варить 30 минут, остудить в воде, воду слить и готовую чечевицу отправить в холодильник до вечера.
Отрезать кусочек имбиря
Нарезать лук и кинзу
На сковородку — растительное масло, чеснок, пасту Том Ям.
Добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5-7 минут.
Добавить чечевицу
Добавить лук и кинзу, перемешать
Добавить сливки, перемешать.
Приятного аппетита!
- Фаршированные перцы с мясным фаршем Как приготовить быстро и вкусно
- Рецепт салата как в лучшем ресторане вкусно быстро полезно
- Вкусный Салат из простых продуктов как в Ресторане на домашней кухни
- Праздничный салат Сногсшибательная красотка Как приготовить вкусно и просто
- Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт