Как приготовить Плов с рапаной по черноморски
Плов из рапаны, являющейся близкой родственницей дальневосточного трубача, готовится совсем несложно. Блюдо получается очень вкусным и привносит приятное морское разнообразие в ежедневное меню! Мягкое, нежное мясо черноморской рапаны готовится за считанные минуты, а результат получается просто потрясающим!
Рапана — хищный моллюск в красивой витой раковине, который завезен в Крым из Тихого океана. Он стал традиционным крымским морским угощением. Мясо его весьма полезно, легко усваивается и отличается невысокой калорийностью. Секрет вкусных блюд из рапаны – недолгая (не более 5 минут) тепловая обработка, т. к. если морепродукт передержать, то мясо может стать жестким.
Ингредиенты
- Рапана500 г
- Рис1 ст.
- Морковь2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 головка
- Вода2 ст.
- Специи для плова1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Рапану предварительно разморозьте, тщательно промойте под холодной проточной водой. Сделав неглубокий надрез, почистите моллюск от внутренностей.

Шаг 2
Обжарьте подготовленное мясо рапаны на растительном масле 2 -3 минуты. Не держите моллюск на огне дольше этого времени, чтобы мясо не стало резиновым. Переложите рапану в тарелку.

Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, а морковь крупной соломкой.

Шаг 5
На раскаленном масле обжарьте лук 2- 3 минуты, добавьте к нему морковь и обжаривайте овощи еще пару минут. Добавьте специи для плова и тушите около 5 минут (можно добавить немного воды).

Шаг 6
Высыпьте рис к овощам и залейте водой. В центр вставьте головку чеснока и томите под плотно закрытой крышкой.

Шаг 7
Когда плов будет готов, выложите в него рапану, перемешайте и прогрейте все вместе, чтобы моллюск пропитался пряными ароматами.

Шаг 8
Плов с рапаной готов! Хорошо его подавать со свежей зеленью, салатом из сочных томатов со сладким красным луком и освежающим соком лимона. Приятного аппетита!

- Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт
- Жареный картофель с беконом и яйцом Рецепт как приготовить вкусно и просто
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить