Картофель и стейк говядины в бальзамическом соусе Как вкусно и легко приготовить за 30 минут
Будет готово через:30 минут
Горячий и сочный стейк, обжаренный до идеальной степени прожарки, подается с нежным картофелем, политым ароматным бальзамическим соусом. Это сочетание богатых вкусов и текстур непременно понравится ценителям мясных блюд. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин и утолите свой голод!
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Стейк из говядины | 500 г |
Масло оливковое Extra Virgin | 3 ст.л. |
Розмарин молотый | 1 ст.л. |
Розмарин | 3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус бальзамический | 1 ст.л. |
- Отварите в большой кастрюле с соленой кипящей водой картофель до готовности примерно 12 минут.
- Переложите картофель на сковороду и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и рубленый розмарин. Приправите солью и перцем.
- На тарелке натрите стейк оставшейся ложкой оливкового масла и бальзамическим уксусом, щедро приправьте солью и перцем. Уложите стейк в середину картофеля и украсьте веточками розмарина. Жарьте блюдо на сковороде до тех пор, пока стейк не станет средней прожарки: примерно 4 минуты на каждую сторону. Дайте блюду отдохнуть, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина