Ленивые манты Ханум Как вкусно и просто приготовить узбекское блюдо
Получаются очень сочные ленивые манты с нежной картофельно-мясной начинкой и плотным отварным тестом. И все это дело мы дополним вкусным томатным соусом.
Для приготовления вам понадобится пароварка. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций блюда.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 10 мл
Для начинки:
- Фарш (говядина и свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
- Готовим тесто. В миску отправить муку (350 г), воду, яйцо и щепотку соли. Замешать руками, а затем замесить на столе до однородной эластичной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в сторону, чтобы заработала клейковина.
- Готовим начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к фаршу.
- Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к фаршу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- На стол насыпать муку (50 г) и раскатать тесто в тонкий овальный пласт, переложить начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности, немного отступая от краев. Завернуть тесто с фаршем в плотный рулет, закрепить края по бокам.
- В пароварку налить воды и довести до кипения, решётку смазать 10 мл растительного масла, чтобы не прилипло тесто.
- Завернуть мант в дугообразную колбасу и отправить таким образом на решётку в пароварку, накрыть крышкой и готовить на минимальном пару 40 минут.
- Готовим соус. Помидор нарезать крупными кусочками и отправить в куттер. Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Перебить до однородности.
- Переложить готовый большой мант на большую тарелку и нарезать на крупные кусочки. Подавать с соусом.
- Пирог невидимый яблочный Загадка Как вкусно и просто приготовить из простых продуктов
- Пирог песочный с лимоном Как приготовить быстро и вкусно
- Грузинская солянка Очень вкусный и сытный рецепт как приготовить
- Солянка с копчеными ребрышками и грибами Как приготовить вкусно и просто
- Казахский шашлык из курицы в духовке Как вкусно и сытно приготовить дома