Ленивые манты Ханум Как вкусно и просто приготовить узбекское блюдо

Ленивые манты Ханум Как вкусно и просто приготовить узбекское блюдо Основные блюда

Ленивые манты Ханум Как вкусно и просто приготовить узбекское блюдо

Получаются очень сочные ленивые манты с нежной картофельно-мясной начинкой и плотным отварным тестом. И все это дело мы дополним вкусным томатным соусом.

Для приготовления вам понадобится пароварка. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 10 мл

Для начинки:

  • Фарш (говядина и свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. В миску отправить муку (350 г), воду, яйцо и щепотку соли. Замешать руками, а затем замесить на столе до однородной эластичной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в сторону, чтобы заработала клейковина.
  2. Готовим начинку. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к фаршу.
  3. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к фаршу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  4. На стол насыпать муку (50 г) и раскатать тесто в тонкий овальный пласт, переложить начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности, немного отступая от краев. Завернуть тесто с фаршем в плотный рулет, закрепить края по бокам.
  5. В пароварку налить воды и довести до кипения, решётку смазать 10 мл растительного масла, чтобы не прилипло тесто.
  6. Завернуть мант в дугообразную колбасу и отправить таким образом на решётку в пароварку, накрыть крышкой и готовить на минимальном пару 40 минут.
  7. Готовим соус. Помидор нарезать крупными кусочками и отправить в куттер. Сюда же добавить одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Перебить до однородности.
  8. Переложить готовый большой мант на большую тарелку и нарезать на крупные кусочки. Подавать с соусом.
Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий