Ленивые пельмени Грузинчики Рецепт как приготовить вкусно быстро и просто
Грузинчики — это рулетики из пельменного теста с мясным фаршем, тушеные в томатном соусе с морковью и луком.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 420 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 10 мл
Для подачи (на одну порцию):
- Сметана 15% — 30 г
- Петрушка — 5 г
Приготовление пельменей:
- Сделать тесто: смешать муку (400 г), воду, яйцо, подсолнечное масло (10 мл), соль, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать тесто набухать.
- Нарезать свинину и говядину на кусочки, затем прокрутить в мясорубке.
- Нашинковать лук (1 шт.), измельчить чеснок, смешать с фаршем и добавить соль и перец.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук (1 шт.) нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом (10 мл).
- Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
- Присыпать стол мукой (20 г) и раскатать большой тонкий круг из теста.
- Распределить фарш по всей площади теста, сформировать рулет и смазать подсолнечным маслом (10 мл) по всей длине.
- Нарезать рулет на кусочки, выложить в кастрюлю на подушку из обжарки, залить горячей водой и тушить 20 минут.
- Порцию ленивых пельменей полить сметаной и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить
- Салат с говядиной Гусарский очень вкусный и простой в приготовление рецепт
- Салат Пикантный Самый вкусный и питательный рецепт приготовления на любой праздник