Ленивые пельмени Грузинчики Рецепт как приготовить вкусно быстро и просто

Ленивые пельмени Грузинчики Рецепт как приготовить вкусно быстро и просто Основные блюда

Ленивые пельмени Грузинчики Рецепт как приготовить вкусно быстро и просто

Грузинчики — это рулетики из пельменного теста с мясным фаршем, тушеные в томатном соусе с морковью и луком.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 420 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 10 мл

Для подачи (на одну порцию):

  • Сметана 15% — 30 г
  • Петрушка — 5 г

Приготовление пельменей:

  1. Сделать тесто: смешать муку (400 г), воду, яйцо, подсолнечное масло (10 мл), соль, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать тесто набухать.
  2. Нарезать свинину и говядину на кусочки, затем прокрутить в мясорубке.
  3. Нашинковать лук (1 шт.), измельчить чеснок, смешать с фаршем и добавить соль и перец.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, лук (1 шт.) нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом (10 мл).
  5. Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
  6. Присыпать стол мукой (20 г) и раскатать большой тонкий круг из теста.
  7. Распределить фарш по всей площади теста, сформировать рулет и смазать подсолнечным маслом (10 мл) по всей длине.
  8. Нарезать рулет на кусочки, выложить в кастрюлю на подушку из обжарки, залить горячей водой и тушить 20 минут.
  9. Порцию ленивых пельменей полить сметаной и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий