Макароны с фаршем грибами и сыром Как быстро приготовить вкусный ужин

Макароны с фаршем грибами и сыром Как быстро приготовить вкусный ужин Основные блюда

Макароны с фаршем грибами и сыром Как быстро приготовить вкусный ужин

Когда хочется быстро и вкусно поужинать, при этом, не тратить много времени на приготовление сложных блюд. В этом случае, отлично подойдет современный простой рецепт. Аппетитное итальянское блюдо выигрышно смотрится на тарелках и легко заменяет ресторанный вариант подачи пасты.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Макароны (любые на ваш выбор)– 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр «Пармезан» или любой другой сыр (по желанию) — 50 гр.
  • Специи «итальянские травы» (базилик, орегано) — 1 ч. л.
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Свежий базилик или петрушка
  • Масло сливочное – 50 гр.

Для сливочного соуса

  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки жир. 20% — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  • Грибы промываем и нарезаем любым удобным способом. Лук моем, очищаем, режем мелким кубиком и делим на 2 части (половину используем для обжаривания грибов, оставшуюся часть – для обжаривания фарша). Разогреваем сковороду с оливковым или растительным маслом. Сначала обжариваем лук, затем добавляем грибы, слегка солим, и жарим все вместе до образования красивого золотистого цвета. За 1 мин. до готовности добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Перемешиваем. Выкладываем в миску.
  • Чеснок пропускаем через пресс, натираем на мелкой терке или мелко нарезаем острым ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем небольшой кусок сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок. Затем выкладываем говяжий фарш, разбиваем силиконовой лопаткой, перемешиваем с луком и чесноком. Вливаем немного воды (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
  • Для ускорения процесса приготовления, когда фарш уже почти готов, отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
  • За 5 минут до готовности говяжьего фарша, добавляем 0,5 ч.л. сахара (по желанию), итальянские специи. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Тушим фарш до готовности.
  • Грибы, обжаренные с луком и петрушкой, смешиваем с фаршем и тушим все вместе 1-2 минуты.
  • Готовим соус. Для сливочного соуса натираем сыр на средней терке. Разогреваем сливки, добавляем сыр, нагреваем до полного растворения сыра постоянно помешивая венчиком или столовой ложкой. Выключаем огонь и доводим до вкуса — солим и перчим.

Как подать

Выкладываем макароны на тарелки, сверху поливаем густым ароматным мясным соусом, посыпаем натертым сыром (по желанию) и украшаем мелко рубленной петрушкой.

Вкусного угощения.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий