Манты на пару очень сытное и вкусное блюдо Рецепт как приготовить на обед или ужин
Манты, приготовленные по этому рецепту не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму, в них много начинки, получаются всегда очень сочные и вкусные.
Манты – это очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит для полноценного обеда или ужина. Подают манты горячими с различными соусами или сметаной. Можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката. Для приготовления понадобится пароварка или мантоварка.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 550 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 250 мл
- Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
Для начинки:
- Фарш (говядина) — 700 г
- Фарш (свинина) — 300 г
- Лук (средний) — 2 шт.
- Кабачок — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Приготовить начинку из фарша. Мясо промыть и при помощи мясорубки приготовить фарш.
- Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.
- Молодой кабачок очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить в фарш.
- Добавить в фарш соль, перец и всё хорошо перемешать.
- Приготовить тесто. В тёплой воде растворить одну чайную ложку соли.
- В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г). Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду и растительное масло. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки. Количество муки зависит от её влажности и размера яйца. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. На это уйдёт примерно 5-10 минут.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Так тесто станет более мягким и эластичным.
- Отдохнувшее тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мм., при необходимости добавляйте муку.
- Нарезать тесто на небольшие квадраты (примерно 10х10 см). В середину каждого квадрата выложить по 1,5-2 ст. л. подготовленного фарша. Защипнуть края можно классическим способом или любым удобным для вас способом, но слепить нужно так, чтобы сок из мантов не вытекал, а оставался внутри.
- Выкладывать манты на присыпанную мукой доску (у меня получилось 18 штук). Манты можно заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
- Хорошо смазать сито пароварки растительным маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты и готовьте на пару в течении 40-45 минут.
- Подают манты горячими с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть маслом.
Приятного аппетита!
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить
- Салат с говядиной Гусарский очень вкусный и простой в приготовление рецепт
- Салат Пикантный Самый вкусный и питательный рецепт приготовления на любой праздник