Паровые вкусные булочки с курицей Рецепт как приготовить

Паровые вкусные булочки с курицей Рецепт как приготовить Основные блюда

Паровые вкусные булочки с курицей Рецепт как приготовить

Сегодня мы научим вас готовить мягкие булочки на пару и вкусные сэндвичи с ними.

Выход — 8 штук

Ингредиенты для теста:

Мука — 250 г
Сахарная пудра — 25 г
Разрыхлитель — 3 г
Сухие дрожжи — 3 г
Соль — 1 щепотка
Молоко — 50 мл
Вода — 75 мл
Растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки:

Куриная грудка — 200 г
Чеснок (сушёный) — 5 г
Чили (сушёный) — 2 г
Имбирь (сушёный) — 2 г
Соевый соус — 100 мл
Крахмал кукурузный — 10 г
Мёд — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Огурец — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Кинза — 3 веточки
Растительное масло — 40 мл
Приготовление:

В большую миску пересыпать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахарную пудру, щепотку соли и перемешать.
Влить к сухим ингредиентам тёплую воду с молоком, растительное масло (1 ст. л.) и замешать руками до однородности. Вымесить тесто на столе, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на кастрюлю с тёплой водой на 1 час.
Разделить тесто на маленькие кусочки (8 штук) и раскатать один кусочек скалкой в небольшой кружочек средней толщины. Смазать лепёшку тонким слоем растительного масла и сложить вдвое смазанной стороной вовнутрь. Переложить лепёшку на пергаментный листочек такого же размера, смазанный растительным маслом. Таким образом, сделать ещё 7 лепёшек из оставшегося теста, накрывая их полотенцем, чтобы не заветрелись.
В пароварку с горячей водой отправить булочки на пергаментных листочках на 15 минут. Булочки выложить так, чтобы не закрывали всю поверхность пароварки и было достаточное количество пара для равномерного приготовления.
Заранее отваренную курицу порвать руками на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду с растительным маслом (20 мл) отправить сушёный чили, сушёный имбирь, сушёный чеснок и 100 мл соевого соуса.
Как только смесь из специй закипит, добавить 2 ст. л. мёда, сок половины лимона, куриные кусочки, 30-50 мл воды (в зависимости от консистенции) и довести до кипения.
Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить к курице, перемешать пока не начнёт густеть и снять с нагрева.
Огурец нарезать соломкой.
Готовые булочки вытащить из пароварки, в каждую положить куриную начинку, огуречную соломку, морковку по-корейски и листики кинзы.
Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий