Перловая каша с говядиной в мультиварке Пошаговый рецепт как приготовить

Перловая каша с говядиной в мультиварке Пошаговый рецепт как приготовить Основные блюда

Перловая каша с говядиной в мультиварке Пошаговый рецепт как приготовить

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 2 стакана воды

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в нее масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте мясо к луку и моркови, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
  4. Теперь добавьте в мультиварку перловку, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Залейте все водой и закройте крышкой. Переключите мультиварку на режим «Плов» и установите время готовки на 40 минут.
  6. После окончания программы дайте каше немного постоять, чтобы пропитались все вкусы.
  7. Перед подачей можно посыпать кашу зеленью или зеленым луком.

Подробный рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты:

Перловую крупу необходимо замочить, минимум на 3-4 часа

Перловую крупу необходимо замочить, минимум на 3-4 часа

Мясо нарезать кубиками:

-2

Нарезать лук и морковь:

-3

В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить мясо:

-4

Затем лук:

-5

И морковь:

-6

Соль и перец по вкусу:

-7

Налить горячей воды, чтобы покрыло мясо:

-8

Выложить крупу:

-9

Переключите мультиварку на режим «Плов» и установите время готовки на 40 минут.

-10

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий