Перловая каша с говядиной в мультиварке Пошаговый рецепт как приготовить
Ингредиенты:
- 1 стакан перловки
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- 2 стакана воды
Приготовление:
- Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в нее масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте мясо к луку и моркови, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
- Теперь добавьте в мультиварку перловку, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Залейте все водой и закройте крышкой. Переключите мультиварку на режим «Плов» и установите время готовки на 40 минут.
- После окончания программы дайте каше немного постоять, чтобы пропитались все вкусы.
- Перед подачей можно посыпать кашу зеленью или зеленым луком.
Подробный рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты:
Перловую крупу необходимо замочить, минимум на 3-4 часа
Мясо нарезать кубиками:
Нарезать лук и морковь:
В чаше мультиварки разогреть растительное масло и обжарить мясо:
Затем лук:
И морковь:
Соль и перец по вкусу:
Налить горячей воды, чтобы покрыло мясо:
Выложить крупу:
Переключите мультиварку на режим «Плов» и установите время готовки на 40 минут.
Приятного аппетита!
- Мордовская Шулпа как вкусно приготовить традиционный рецепт
- Жареный картофель с беконом и яйцом Рецепт как приготовить вкусно и просто
- Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
- Как приготовить вкусно и легко закусочный суши торт 30 минут
- Салат с говядиной в азиатском духе Рецепт как вкусно и просто приготовить