Пицца в домашних условиях простой и вкусный рецепт

Пицца в домашних условиях простой и вкусный рецепт Основные блюда

Пицца в домашних условиях простой и вкусный рецепт

Приготовить вкусную пиццу дома совсем несложно! Вот простой и проверенный рецепт домашней пиццы, которую легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 3 стакана (~480 г)
  • Вода теплая — около 1½ стаканов (~375 мл)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. (или свежие дрожжи ~10–15 г)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Томатная паста или готовый соус для пиццы — 2–3 ст.л.
  • Сыр моцарелла — примерно 200 г (тертый)
  • Колбаса салями или ветчина — нарезанная тонкими ломтиками (около 100 г)
  • Грибы шампиньоны — порезанные пластинками (примерно 100 г)
  • Зелень свежая (базилик, петрушка), немного оливкового масла для смазывания коржа.

Как готовить домашнюю пиццу?

Шаг 1: Готовим тесто.

  1. Растворяем сахар и дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть комфортной руке). Оставляем минут на 10, пока смесь слегка не вспенится.
  2. Просеиваем муку горкой, делаем углубление в центре и добавляем соль, жидкую массу с дрожжами и растительное масло.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто руками или миксером с насадкой крючок, постепенно собирая всю муку. Месим минут 5–7 до гладкости.
  4. Накрываем миску полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на полчаса-два часа, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Пока тесто подходит, займемся подготовкой ингредиентов:

  • Нарезаем колбасу/ветчину кружочками или небольшими кусочками.
  • Шампиньоны промываем и режем пластинами.
  • Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 3: Формируем основу и запекаем пиццу.

  1. После подъема раскатываем тесто в круг толщиной около 0,5 см. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Смазываем поверхность тонким слоем томатного соуса, оставляя края свободными.
  3. Равномерно распределяем сверху слой сыра моцареллы, затем выкладываем кусочки колбасы/салями и грибы.
  4. Можно посыпать небольшим количеством свежей зелени (например, базиликом).
  5. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200–220 °C примерно 15–20 минут, пока основа не станет золотистой, а сыр не расплавится.

Вот и готова ваша аппетитная домашняя пицца!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий