Рецепт Фуагра с трюфелем и мускатным орехом Как вкусно приготовить
Крепкий алкоголь подчеркивает изысканный вкус деликатеса. Французские рецепты фуа-гра часто включают такой секретный ингредиент как коньяк.
Ингредиенты:
- Печень гуся — 0,5 кг
- Пятилетний коньяк — 300 мл
- Трюфель — 50 г
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Уложи печень в подходящую по размеру тару.
- Залей коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник, накрой пищевой пленкой и оставь на сутки. Коньячный маринад обогатит вкус фуагра по классическому французскому рецепту.
- Запекай печень, завернув в фольгу, в течении 50-60 минут при 180 градусах.
- Подавай блюдо в нарезанном виде, с веточками рукколы и горячими пшеничными гренками. Даже тем, кто не имел прежде представления, как приготовить фуагра, рецепт понравится своей простотой. Если все делать по инструкции, то результат будет великолепным.
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина