Узбекский Лахчак говядина с листами теста Как вкусно и быстро приготовит дома

Узбекский Лахчак говядина с листами теста Как вкусно и быстро приготовит дома Основные блюда

Узбекский Лахчак говядина с листами теста Как вкусно и быстро приготовит дома

Узбекский Лахчак — чем то напоминает бешбармак. Состав почти тот же, только процесс и технология приготовления несколько друга. Подавать такое блюдо можно с соусом из кефира и чеснока.

Ингредиенты для приготовления узбекского лахчак

  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Говядина – 300 г
  • Топленый курдючный жир – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление узбекского лахчак

  • Из муки воды и соли замесить крутое тесто.
  • Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики.
  • В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать квадратики из теста и варить в течение 2-3 минут.
  • Готовые квадратики откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Тем временем, пока будет закипать вода и варится тесто, говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на жиру до румяной корочки.
  • К обжаренному мясу добавить мелко порезанные лук и чеснок, перемешать и жарить 3-4 минуты.
  • Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 8-10 минут.
  • К этому моменту необходимо, чтобы тесто было готово, но не остыло, иначе может слипнуться.
  • Переложить тесто к мясу, перемешать и прогреть еще 3-4 минуты.
  • Подавать лахчак необходимо горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий