Запеченные в помидоре яйца с моцареллой и свежим базиликом Как приготовить просто и вкусно

Запеченные в помидоре яйца с моцареллой и свежим базиликом Как приготовить просто и вкусно Основные блюда

Запеченные в помидоре яйца с моцареллой и свежим базиликом Как приготовить просто и вкусно

Запеченные в помидоре яйца с моцареллой и свежим базиликом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Когда красные, спелые помидоры сочетаются с кремовой моцареллой и ароматным свежим базиликом, получается невероятно аппетитное угощение.

Ингредиенты:

  • 400г измельченных помидоров
  • 6 зубчиков чеснока, рубленого
  • 2 филе анчоусов в масле
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезать квадратиками
  • ¼ чашка тертой моцареллы
  • ½ лук нарезанный
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайная ложка кайенского перца чили
  • Солить по вкусу
  • Свежий базилик по мере необходимости
  • 4 яйца

Как готовить:

Шаг 1

-2

Разогрейте духовку до 205 градусов и слегка смажьте маслом. Нарезайте лук и измельчите чеснок.

Шаг 2

-3

В небольшой миске смешайте помидоры с анчоусами, хлопьями красного перца, паприкой, кайенским перцем чили и солью.

Шаг 3

-4

Разогрейте кастрюлю до средней температуры. Растопите сливочное масло. Добавьте лук + варите до прозрачности (7-8 минут). Добавьте чеснок, варите еще 2-3 мин.

Шаг 4

-5

Разделите соус на рамеки, добавьте яйцо. Выпекать около 7-8 минут, затем приправить сверху с сыром. Выпекать еще 4-5 минут, чтобы яичный белок был приготовлен, но желток остался жидким.

Шаг 5

-6

Приготовить хлеб:)

Шаг 6

-7

Приправить свежим базиликом и наслаждаться!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий