Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления
Получается супер вкусное, аппетитное блюдо из сладких перцев с начинкой из шампиньонов, курицы и сыра.
Ингредиенты:
- Перцы зелёные «Ласточка» — 4 шт.
- Куриные бёдра (без кожи и костей) — 300 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук-порей — 180 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 3 веточки
- Сливки 22% — 100 мл
- Сыр полутвёрдый — 150 г
- Подсолнечное масло — 55 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Перцы помыть и просушить, разрезать пополам вместе с плодоножкой (запекать вместе с ней) и аккуратно вырезать семенную коробочку.
- Переложить заготовки в форму для выпекания (8 половинок перца), поперчить и посолить, взбрызнуть подсолнечным маслом (15 мл). Отправить перцы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
- Курицу мелко нарубить. На сковороду налить подсолнечное масло (по 20 мл) и разогреть. На каждую сковороду отправить обжариваться курицу. В конце приготовления посолить и поперчить, переложить в отдельную миску остывать.
- Лук-порей нарезать колечками и промыть водой, разъединяя на составные колечки. Затем отправить порей на сковороду после курицы, обжарить и переложить на тарелку к курице.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить на вторую сковороду после курицы. Добавить измельчённый чеснок, листики тимьяна, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета.
- Соединить все обжаренные ингредиенты на сковороде и влить сливки, перемешать на минимальном нагреве. Добавить 100 г тёртого сыра, перемешать и снять с нагрева.
- Каждую половинку перца начинить начинкой, посыпать тёртым сыром (50 г) и отправить в духовку на 180-200 градусов на 7 минут с верхним грилем. Готовым перцам дать время успокоиться и немного остыть.
Приятного аппетита!
- Вкусные и нежные Пасхальные куличи на топленом молоке и ряженке Подробный рецепт как приготовить
- Самый ароматный и вкусный Миндальный пасхальный Кулич Как приготовить легко и просто
- Очень красивые и яркие Пасхальные яйца Планета Земля Покрасить совсем легко и просто
- Бюджетная ароматная уха из консервы Как приготовить очень вкусно просто и быстро
- Готовим самые вкусные Вареники с творогом Отличный рецепт для домашнего завтрака обеда или ужина