Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления

Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления Основные блюда

Запечённые перцы с курицей грибами и сыром Очень вкусный и простой рецепт приготовления

Получается супер вкусное, аппетитное блюдо из сладких перцев с начинкой из шампиньонов, курицы и сыра.

Ингредиенты:

  • Перцы зелёные «Ласточка» — 4 шт.
  • Куриные бёдра (без кожи и костей) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук-порей — 180 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 3 веточки
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Сыр полутвёрдый — 150 г
  • Подсолнечное масло — 55 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы помыть и просушить, разрезать пополам вместе с плодоножкой (запекать вместе с ней) и аккуратно вырезать семенную коробочку.
  2. Переложить заготовки в форму для выпекания (8 половинок перца), поперчить и посолить, взбрызнуть подсолнечным маслом (15 мл). Отправить перцы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  3. Курицу мелко нарубить. На сковороду налить подсолнечное масло (по 20 мл) и разогреть. На каждую сковороду отправить обжариваться курицу. В конце приготовления посолить и поперчить, переложить в отдельную миску остывать.
  4. Лук-порей нарезать колечками и промыть водой, разъединяя на составные колечки. Затем отправить порей на сковороду после курицы, обжарить и переложить на тарелку к курице.
  5. Шампиньоны нарезать ломтиками и отправить на вторую сковороду после курицы. Добавить измельчённый чеснок, листики тимьяна, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета.
  6. Соединить все обжаренные ингредиенты на сковороде и влить сливки, перемешать на минимальном нагреве. Добавить 100 г тёртого сыра, перемешать и снять с нагрева.
  7. Каждую половинку перца начинить начинкой, посыпать тёртым сыром (50 г) и отправить в духовку на 180-200 градусов на 7 минут с верхним грилем. Готовым перцам дать время успокоиться и немного остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий